Translate

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Культ личности

Каждый год из всего многообразия модных коллекций и круговорота "must have" непременно выделяются несколько лидеров, удерживающих свои позиции далеко не один сезон. Как правило, это различные модели сумок, обувь, аксессуары. Что касается одежды, то её век намного короче: может сохраниться силуэт (платья с запахом от DVF), идея (маленькое черное платье), фирменный принт (Etro, Missoni), но сама вещь не будет переходить из сезона в сезон в одном и том же виде. Разумеется, исключения существуют и здесь, но, во-первых, они не относятся к домам haute couture, а во-вторых, исключение только подтверждает правило. Стоит ли охотиться на культовые вещи - вопрос непростой, ведь вместе со стильной и, мягко говоря, не дешевой покупкой вы приобретаете определенный набор стереотипов. Главным недостатком модных фетишей безусловно является огромное количество подделок (несчастная сумка Birkin, Louis Vuitton, стеганная сумочка на цепочке от Chanel и многое, многое другое). Такой концентрации сумок от Céline и Gucci как в Стамбуле, я не видела даже в Милане! Сразу задумываешься, а стоит ли зарабатывать деньги и экономить, чтобы купить дорогой бренд, который штампует какой-нибудь китайский/индийский рабочий? И самое грустное - хорошо штампует, даже профессионал не увидит разницу. Я не очень люблю такие популярные вещи и всегда очень настороженно отношусь к новоявленным тенденциям модных домов. -Например, эти ботинки от Chloé, цена - 721 фунт:
Увидела в блоге на tumbler и долго облизывалась, думала стоит ли приобретать сейчас, или дождаться зимних распродаж в Париже.. Решила все-таки подождать, а через 2 недели увидела почти точную их копию в Zara за 7600 рублей. Они даже представлены в тех же двух цветах, что и у Chloé:
-Такая же ситуация и с легендарной парой от Isabel Marant:
Эти кроссовки везде: в блогах, в иностранных журналах мод, а их копии в магазинах типа River Island. К тому же, покупая их, вы сразу подстраиваетесь под некий образ: skinny джинсы, большая сумка, выцветшая футболка.. Ну не платья же и широкие джинсы с ними носить? Базовая модель задана - вперёд!
-Еще одна вещь от которой я без ума - сумка Céline. Если вы хоть немного интересуетесь модой, то уже, наверное, догадались о какой именно модели идет речь:
Не смотря на то, что она не новичок на модном небосклоне, в Москве почему-то известности пока не приобрела, по крайней мере, я не видела ни одной девушки с этим аксессуаром. Моя единственная слабость в мире прославленных модных вещей - балетки-мышки от Marc by Marc Jacobs. Хотя нет. Весь этот дом, со всеми фирменными принтами - моя большая любовь. Но обувь - это просто непреодолимая страсть. На мой взгляд, они придают очарование любому образу и избавляют от занудства. К сожалению, последние джейкобсы я истоптала до дыр и к следующей весне хочу приобрести эти балетки:
или эти лоферы:
Но, скорее всего, обе пары.. Пусть потом даже месяц буду питаться одной рукколой за 0,99 центов и пить воду из под крана (благо в Париже вода чистая), зато мои мышки будут заряжать позитивной энергией с самого утра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий